Fruits et légumes exotiques frais
Description

Principalement originaire d'Afrique centrale (Cameroun, Congo, Gabon), le safou se présente comme une sorte de prune qui pousse sur le safoutier. C'est un fruit oléagineux saisonnier (juin à octobre), dont les qualités nutritionnelles (faible teneur en sucres, riche en lipides / oméga3) le rapprochent de l'avocat, toutefois son goût est acidulé.

Il est apprécié en Afrique subsaharienne, où il est préparé comme un légume : bouilli ou grillé. Sa peau et la pulpe qui recouvre le noyau sont également comestibles.

 

 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.